Музей под названием Musa занял три этажа и площадь в 200 кв.м. В нем представлены изображения, видеоматериалы, текстовые описания с занимательными историями и даже анекдотами.
Отдельная экспозиция посвящена старинным машинам и механизмам, на которых работали мастера изготовления традиционных итальянских ветчин и колбас.
Посетители могут также ознакомиться с ремеслам, тесно связанным с работой мясников - от искусства нарезки ветчин до засаливания и перевязывания колбас.
Новый музей дает возможность узнать о традициях изготовления, истории и огромном разнообразии мясо-колбасных изделий разных областей Италии. Кроме того, в нем планируют проводить лаборатории вкуса, дегустационные и профессиональные курсы.
Тем временем в другом городе Италии - Милане с 13 ноября до 28 февраля открыта выставка, посвященная бутерброду и связанным с ним легендам, обычаям и современным традициям.